Страны, в которые проще всего эмигрировать из России в 2023 году

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Страны, в которые проще всего эмигрировать из России в 2023 году». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.

Не всегда удаётся самостоятельно организовать переезд за границу – бюрократические операции сложны и доставляют огромный стресс. Можно прибегнуть к помощи специальных фирм, предлагающих услуги в сфере эмиграции из России. В интернете полно подобных фирм, но выбрать конкретную бывет трудно. Сначала нужно сравнить цены в нескольких подобных фирмах и выбрать средние, почитать реальные отзывы, погулять по официальному сайту компании и т.д. Особенно важно ознакомиться с условиями, на которых осуществляется переезд. Если фирма предлагает без большого пакета документов или вообще нелегально эмигрировать из России, лучше не начинать с ней работу. Чтобы уметь проанализировать данные, необходимо знать основы миграционного законодательства принимающей страны.

Помощь в переезде за границу

Участие в программах переезда в Канаде

Каждый год Канада принимает иммигрантов из разных стран, включая граждан бывшего Советского Союза. Канадское правительство разработало программу баллов для переселения через Express Entry, чтобы облегчить подачу заявлений.

В общей сложности можно получить 100 баллов, при этом минимальный балл составляет 67. Баллы рассчитываются на основе параметров заявителя:

  • Владение языком. Чтобы подать заявку, вам необходимо пройти языковой тест на английском или французском языке. Баллы начисляются по результатам этого теста — каждая часть (аудирование, чтение, письмо и говорение) дает иммигранту определенное количество баллов, и здесь можно получить максимум 28 баллов. Стоит отметить, что если человек знает меньше уровня B1 (не менее 4 баллов в каждой части IELTS), его/ее не примут.
  • Опыт работы. За опыт работы можно получить максимум 15 баллов (6 и более лет) и минимум 9 баллов (1 год). Учитывается только полная занятость.
  • Возраст. Максимально можно получить 12 баллов (в возрасте от 18 до 35 лет) и 0 баллов, если заявителю менее 18 лет или более 47 лет.
  • Образование. Степень бакалавра, бакалавра или магистра может дать максимум 25 баллов в своде.
  • Наличие приглашения от работодателя. Если канадская компания готова заключить контракт с иностранным гражданином на год, она получит 10 баллов для участия в программе. Но это не обязательный пункт.

А если вы переезжаете всей семьей, то супруг или дети могут добавить заявителю в общей сложности 10 баллов: за знание языка, канадское образование и опыт работы в стране.

Вы можете пройти тест на официальном сайте Иммиграционной службы Канады, чтобы узнать, подходите ли вы для участия в программе.

Замечательная страна с красивой природой. Это единственное государство из бывшего СССР, которое полностью победило коррупцию.

Омывается Грузия Черным морем. Летом здесь около +25-+35 градусов, а зимой почти никогда не бывает морозов.

Гражданство в Грузии вы можете получить через пять лет жизни в этой стране. Но если вы узконаправленный специалист или инвестируете в экономику этого государства, то условия получения гражданства могут быть намного проще.

Из минусов можно выделить низкие заработные платы и безработицу. Но для специалистов здесь обязательно найдется хорошая работа. Также здесь можно открыть бизнес, так как здесь упрощенное налоговое обложение. Жилье и продукты не дороже, чем в России.

В последнее время с учетом ситуации в РФ ее граждане получили возможность приобретать статус политического беженца. К сожалению, перед этим придется на себе испытать все прелести «демократии», почувствовать репрессии режима. Стоит только вспомнить последний скандал в Чечне с геями, убежать удалось только тем, кто сумел выдержать пытки и избежать расстрела в подвалах местной полиции.

Еще один вариант – с помощью интернета найти церковные благотворительные организации и связаться с ними. Если вы докажете, что на вас осуществляется какое-либо давление из-за религиозных убеждений, то эти организации возьмут на себя все финансовые расходы по оплате виз и билетов. Правда, количество таких случаев минимальное, в настоящее время мало какие страны позволяют себе на государственном уровне притеснять сторонников той или иной религии.

Читайте также:  Как написать заявление о переносе отпуска на другой срок

Выбрать, куда уехать жить из России на ПМЖ семье с ребенком достаточно сложно. Ведь переезд для ребенка является стрессовой ситуацией и нужно подбирать страны, в которых детям будет легче всего адаптироваться.

Нужно обращать внимание на образовательную и медицинскую систему, криминогенную обстановку, язык и экологию.

Первенство занимает Венгрия. Покупка недвижимости, трудоустройство или открытие собственного бизнеса гарантирует всей семье получение ПМЖ. Россияне с ПМЖ обладают правом приобретения недвижимости в ипотеку, получают социальное пособие на детей и бесплатное медицинское обслуживание.

Второе место, куда лучше иммигрировать из России с ребенком, занимает Греция. Страна характеризуется качественным образованием и медициной европейского уровня.

Третье место отводится Испании и Португалии. Эти страны привлекают мягким климатом и отличной инфраструктурой. Испанская медицинская система признана лидером в ЕС, также в Испании находятся лучшие детские дошкольные учреждения.

Во всех вышеперечисленных государствах имеются русскоязычные школы, поэтому детям будет проще выучить новый язык и обзавестись друзьями.

Где можно получить ПМЖ в Европе для россиян и белорусов

Въезд в Европу для белорусских граждан и россиян по-прежнему реален, а получить шенгенскую визу можно почти на прежних условиях, в том числе в Словении, Португалии, Хорватии, Греции, Испании, Италии. Несмотря на санкционные ограничения и закрытое небо, под действие санкций в большинстве случаев попали дипломаты и отдельные граждане России и Беларусь. При этом нет категоричного запрета для всех без исключения, как ошибочно считает большинство претендентов на туристическую визу.

Полностью прекратили выдачу виз россиянам пока только 4 страны — Чехия, Литва, Эстония и Латвия. Визовые центры остальных европейских государств работают в России в прежнем режиме.

Но, следует учитывать и нововведения, которые затронули не только порядок оформления виз для россиян и белорусов, но и иммиграционные программы ВНЖ и ПМЖ. Ряд юрисдикций приостановил прием заявок на ВНЖ и гражданство от российских граждан и, возможно, белорусских (следует уточнять).

Какие страны прекратили выдачу Золотых паспортов и ВНЖ резидентам России:

  • Португалия.
  • Сент-Китс и Невис.
  • Антигуа и Барбуда
  • Мальта
  • Греция
  • Доминиканская Республика
  • Гренада
  • Сент-Люсия
  • Черногория
  • Испания
  • Болгария.

Среди дружественных юрисдикций, где российские жители и подданные Республики Беларусь могут оформить вид на жительство и получить гражданство по одной из действующих программ:

  1. Турция – популярное государство Средиземного моря с выгодной программой ПМЖ за покупку недвижимости по ставке от 250 000 Долларов США или регистрацию бизнеса.
  2. Объединенные Арабские Эмираты стали центром по иммиграции IT специалистов и криптовалютных компаний. ОАЭ предлагает выгодные налоговые льготы и великолепный колорит местного климата, природы и цивилизации.
  3. Сербия, где стоимость жилья резко возросла за счет большого иммиграционного наплыва. Стоит присмотреться к данного государству, как спокойному и дружественному, где можно получить ВНЖ, а впоследствии сербский паспорт.
  4. Грузия – сосед РФ и Беларусь, где всегда рады соотечественникам, а также есть из чего выбрать, как недвижимость и бизнес, так и программы для постоянного места жительства.
  5. Для любителей экзотики и дальних странствий можно предложить для ПМЖ страны Латинской Америки, среди которых для россиян и белорусов открыты Куба, Венесуэла, Сирия и Египет.
  6. Бразилия и Аргентина – дружественные юрисдикции, также ждут гостей из РБ и РФ.

Как уехать из России на время в 2022 году

Как уехать из России навсегда или на время? Сегодня у россиян есть три варианта временного или постоянного переезда в другую страну. Это переезд в страну, где человек имеет второе гражданство. Это наличие открытой шенгенской визы и переезд в страну, для посещения которой не требуется виза.

При наличии второго гражданства

Двойное гражданство
Второе гражданство другой стороны – это законный способ отправиться в зарубежное государство на любой срок на законных основаниях.

Плюсы и минусы
возможность переезда без оформления визы;
получение медицинских и образовательных услуг.
запрет на трудоустройства в органы государственной власти;
оплата повышенного налога.
При наличии открытого шенгена

Открытая шенгенская виза
На данный момент выдача российским гражданам шенгена приостановлена на неопределенный срок. Сейчас таких стран немного, но их количество увеличивается.

Читайте также:  Категория земли: как определить и что можно построить

Если же у вас уже есть соответствующая отметка в паспорте, то вы можете воспользоваться ею для переезда в страну, входящую в соответствующее соглашение. Впрочем, если у вас пока нет шенгенской визы, получить ее можно, забронировав билеты через открытые страны, к примеру, через Турцию, Сербию и гостиницу в стране назначения.

Плюсы и минусы
возможность посещения разных стран, входящих в перечень Шенгенского соглашения;
отсутствие необходимости в оформлении визы по прилету.
трудности с транспортной доступностью, необходимость перелета через третьи страны.
В безвизовую страну

Документы для выезда в безвизовую страну
Поездка в безвизовую страну – это отличный способ уехать на время, сменить обстановку и отдохнуть.

Плюсы и минусы
не нужно оформлять визу, собирать документы;
для поездки в страну достаточно покупки авиабилета.
в стране можно находиться ограниченный срок.
Куда можно поехать из России без визы – вы можете уточнить в статье «Безвизовые страны».

Самолетом

Авиаперелет из России в другую страну
Как уехать жить из России? Первым делом на ум приходит авиатранспорт. Но. сложившаяся политическая обстановка привела к тому, что российские самолеты потеряли право передвигаться в воздушном пространстве некоторых зарубежных стран. Это создает определенные трудности для туристов. С другой стороны, никто не запрещает передвигаться транзитом, вы можете долететь до турецкого Стамбула, а оттуда отправиться в любую из тех стран, что сейчас закрыты для российских самолетов.

Топ стран для иммиграции

Социологами и турагентами был составлен список лучших стран для эмиграции, куда по статистике уехать легче:

  • Кипр, где много населения, говорящего на русском языке;
  • Доминикана, власти которой заинтересованы в притоке населения и рады любым мигрантам;
  • Венгрия. Входит в ЕС, а потому гражданство этой страны дает возможность свободно передвигаться по всей Европе;
  • Польша. Несмотря на сложные отношения русских приезжих с местными гражданами, в Польше легко ассимилироваться и подтвердить диплом;
  • Латвия. 30% жителей свободно говорит на русском, а потому ассимилироваться и жить в этой стране после иммиграции легче;
  • Чехия имеет низкий уровень преступности и высокий уровень жизни. Кроме того, здесь бесплатное образование и действительны русские дипломы, а потому можно без труда устроиться на работу;
  • Израиль с радостью примет эмигрантов, имеющих еврейские корни;
  • Канада – имеет несколько программ эмиграции. Для переезда достаточно немного владеть английским языком и иметь профессию.

Стоит ли эмигрировать из России?

Многие желающие переехать из РФ забывают о правах, которые имеют ее жители. Например, в РФ очень лояльная социальная политика:

  • Любой человек имеет право получить бесплатную медицинскую помощь в любом государственном лечебном учреждении, что редко встречается даже в лучших странах;
  • В РФ беспрецедентно длинный декретный отпуск, в который могут уйти оба родителя. К примеру, в США декрет длится 3 месяца, в Швеции – чуть больше 1 года, а в РФ – 3 года и дольше;
  • Бесплатное высшее образование, которое может получить любой человек. Бесплатное образование еще осталось в некоторых странах Европы, но встречается оно достаточно редко.

Остров Андикитира, Греция

По словам мэра Антикитеры Андреаса Хархалакиса, большинству из коренных жителей более 70 лет, что может привести к опустошению острова.

Был организован проект, который существует уже много лет. Счастливчикам, которых выбирали для программы, предоставляли дом, участок земли, на котором можно заниматься сельским хозяйством или начать бизнес, а также ежемесячную стипендию.

В рамках проекта, направленного на увеличение численности населения острова, программа предлагает новым жителям ежемесячную стипендию в размере 500 евро (около 32 000 рублей), которая будет выплачиваться первые три года.

Одна семья уже переехала в Антикитеру из Афин, что привело к открытию школы на острове для их троих детей. Школа ранее была закрыта в течение 27 лет.

Куда переехать, если нет больших сбережений

Многие говорят, что эмиграция новой волны чем-то напоминает события после революции 1917 года, когда люди собирали только самое необходимое и уезжали, не имея конкретных целей и планов.

Нам кажется, что это не совсем так, все-таки несмотря на непростые обстоятельства, мы живем в глобальном мире и пока еще имеем доступ к информации. Если у вас нет денег, это не значит, что вы не сможете уехать из страны на некоторое время. Главное, знать куда.

Читайте также:  В чем разница между авансом и задатком при покупке квартиры?

В данному случае нужно рассматривать страны, которые менее экономически развиты, чем Россия, но существуют исключения, например, если у вас есть еврейские корни, то вы можете переехать в Израиль по программе репатриации. В этом случае вас обеспечат жильем, предоставят возможность изучать язык и будут выплачивать пособие около 700 долларов в месяц в течение полугода.

Чем вызвано желание покинуть Россию?

Эмиграционные процессы в нашей стране протекают на протяжении всего времени ее существования. Не утратили они своей актуальности и по сегодняшний день. Переезд в другую страну с целью получения ПМЖ зачастую осуществляет интеллигенция. Писателям, врачам, творческим личностям, режиссерам и другим деятелям искусства редко удается реализовать себя на родине, что заставляет их искать новые возможности. Иммиграционный пик отмечался в период с 2000 по 2004 год.

Сложившиеся обстоятельства иногда вынуждают переехать на новое место жительства, что заставляет заново обустраиваться и искать работу. Хорошо, если все удастся сделать правильно, без риска и ошибок. В идеальном случае, прежде чем соберетесь выехать из страны, рекомендуется проконсультироваться со специалистом или юристом, компетентным в подобном направлении права. Профессиональные услуги адвоката можно получить на бесплатной основе, что стоит также учитывать. Узнать много нового и полезного, особенно в части рекомендаций, просто даже через интернет.

Желание переехать из Москвы и других крупных городов появляется в условиях жесткой конкуренции на трудовом поприще. Примечательно, что в столице и регионах работает бесчисленное количество нелегальных мигрантов, готовых выполнять любые задания за минимальную оплату. Естественно, это отражается и на качестве условий труда, его результатах и размере заработка. Местным жителям не остается ничего другого, как эмигрировать в более благоприятные для развития и жизни государства.

Выехать в другую страну можно законным или нелегальным способом. Если с первым все более или менее понятно, то второй является головной болью для правительства и правоохранительных органов различных государств мира. Все чаще эмигрировать из России на ПМЖ в другие страны решаются люди, имеющие экономическое или информационно-технологическое образование. Нормальным решением является переезд туда, где навыки, знания и способности могут быть соответствующим образом оценены.

Реалии современной России и Москвы в частности таковы, что инвесторы и предприниматели стараются ограничить или прекратить свою деятельность вообще. Виной всему экономические санкции, мешающие реализации и развитию инновационных проектов и идей. Вместе с этим людей, желающих иммигрировать в нашу страну не меньше.

Обычно это жители близлежащих стран, которые готовы переехать сюда навсегда. Большая часть мигрантов устремляется в столицу РФ, где больше возможностей, чем в регионах. Власти страны приняли ряд законопроектов, стимулирующих иностранцев выбирать приоритетные для Федерации регионы, такие как Забайкалье, Камчатка, Сахалин, Иркутская область и прочие.

Как уехать жить за границу? Сделать это можно по учебе. На современном этапе развития общества данная практика достаточно популярна. Умные люди практически каждый день уезжают в престижные образовательные учреждение Европы. Соответственно, работу впоследствии они находят там же, где проходили обучение. Однако следует понимать, что непросто попасть в такие университеты. Необходимо обладать немалым набором знаний, хорошими оценками и достаточно большой суммой денежных средств.

Уровень заработной платы

Как уехать жить за границу? В США или в странах Европы своих специалистов много. Однако они с удовольствием набирают обслуживающий персонал из других государств. Это связано с тем, что иностранцам можно платить гораздо меньше, чем согражданам. К тому же те, кто хочет остаться в стране жить, работать будут качественно и эффективно. К наиболее популярным в других государствах специальностям можно отнести медсестер, домработниц, сиделок, водителей, официантов, строителей, продавцов и т. п.

Средняя заработная плата достигает отметки в 10 долларов за час. Если уехать на стажировку в летнее время, то в среднем можно привезти до 5 тысяч долларов за несколько месяцев работы. И даже несмотря на то что уровень зарплат кажется более высоким, отдыхать вы точно не будете.


Похожие записи:

Напишите свой комментарий ...