Жюльен в картофеле

Картофель (крупный) — 5 шт., грудка куриная — 120 г, шампиньоны — 120 г, луковица, сливки 20% — 120 мл., сыр твердый — 120 г, мука — 15 г, специи — по вкусу, масло сливочное — 60 г

Картофель хорошо вымойте щеткой. Разрежьте вдоль пополам и с помощью маленького ножа удалите середину, оставив стенки толщиной 1 см. Готовые кокотницы положите в кастрюлю с холодной водой, чтобы картофель не потемнел.

Грибы, лук, куриную грудку мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с маслом. Добавьте муку, все перемешайте и влейте сливки. Тушите 2-3 мин.

На подготовленный противень выложите кокотницы из картофеля, посолите и наполните начинкой. Поставьте в духовку, разогретую до 210 градусов, на 25-30 мин. Затем картофелины выньте, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 5 мин, чтобы расплавился сыр.

Подготовленный картофель советую замочить в воде и оставить на ночь в холодильнике, а наутро готовить.

Лук репчатый замените луком-пореем, без него жюльен не тот!