Салат «Три мушкетера»

Этот рецепт дешевый и простой. Салат называется «Три мушкетера», И практически ничего — от французской кухни. Хорошее настроение — обязательный спутник хорошей еды. Кстати, правильно и обратное.

Понадобится: 5 крупных картофелин, по 3 морковки, луковицы и соленые огурцы, майонез, оливковое, кунжутное или подсолнечное масло. Морковь натираем на терку, картофель режем кубиками, огурцы — кружками, лук — мелко. Обжариваем на масле отдельно картофель до полуготовности, минут 10, и лук — пока не станет бледно-коричневой. Выкладываем на противень слоями сначала картофель, затем лук с морковью, затем огурцы. Готовим соус: смешиваем 4 столовые ложки майонеза, четверть стакана воды, солим-перчим. Заливаем «четырех мушкетеров» и запекаем в духовке 20 минут.