Рецепт «Картофельных котлет»

Вкусные и нежные картофельные котлетки послужат вам достойным гарниром в любой день. Они порадуют и вегетарианцев, и постящихся.

Ингредиенты для приготовления

Картофель — 1 кг
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Для панировки:
Мука — 50 г
Для жарки:
Растительное масло — сколько уйдет

1. Картофель очистить, помыть, разрезать на 6-8 частей, залить кипятком, посолить по вкусу и варить 15-20 минут до готовности на среднем огне.

2. Воду в которой варился картофель слить, поставить кастрюлю на огонь на пару секунд, чтоб испарились остатки жидкости.

3. Добавить 1 ст.л. растительного масла.

4. Растолочь картофель при помощи пресса или блендера в пюре, досолить, если необходимо. Дать остыть.

5. Из картофельного пюре сформовать котлетки и запанировать их в муке со всех сторон.

6. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем котлетки с обеих сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Читайте также