На гарнир картофель

Пюре на минералке

Рецепт прочитала в местной газете, очень пригодился в пост. С вареного в подсоленной воде картофеля сливаю отвар, добавляю немного минералки и измельчаю в пюре блендером. Количеством минералки регулирую густоту блюда. Пюре получается на удивление очень воздушным и вкусным.

«Колобки» в горчице

Картофель чищу, варю в подсоленной воде. Смешиваю майонез и готовую горчицу в пропорции 3:1, приправляю молотым черным перцем и мускатным орехом. Каждую картофелину обмакиваю в данную смесь и выкладываю в форму для запекания. Готовлю в духовке до золотистой корочки.

По-деревенски

Один из самых любимых способов приготовления картофеля: он получается хрустящим снаружи, мягким и пропеченным внутри. Картошку, которая не разваривается, нарезаю четвертинками, варю в подсоленной воде до полуготовности. Выкладываю картофель на застеленный бумагой для выпечки противень в один слой, поливаю смешанными в равных пропорциях соевым соусом и растительным маслом. Посыпаю пряностями по вкусу. Запекаю 15-20 мин., затем ломтики переворачиваю и готовлю еще столько же.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *