Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Все ингредиенты сложил в форму для запекания, поставил в духовку, а духовка уж сделает свое дело. Очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления
Картофель — 500-700 г |
Сыр — 250 г |
Молоко — 1 стакан |
Яйца — 2 шт |
Масло сливочное — 50 г |
Соль — 0,5 ч. ложки |
Чеснок — 2 зубчика |
- Вымойте картофель, почистите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм.
- Положите в кастрюлю или другую емкость для запекания половину всей картошки (это будет первый из двух слоев).
- Очистите и измельчите чеснок в чесночнице или мелко нарубите его.
- Смешайте чеснок с солью
- Первый слой посыпьте мелко нарубленным (раздавленным) чесноком, смешанным с солью.
- Выложите второй слой картошки (оставшуюся половину) и также смажьте чесноком.
- Яйца вымойте, разбейте в отдельную тарелку.
- Добавить молоко. Яйца взболтайте с молоком до однородности.
- Яичной смесью залейте картофель.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Масло натрите (можно натереть сразу в форму где находится картошка). Посыпьте натертым на терке сливочным маслом картофель.
- Натрите сыр, распределите его так, чтобы вся картошка была покрыта сыром.
- Запекайте французскую картошку в духовке 45-50 минут при температуре 180.
Приятного аппетита!
Читайте также