Картошка по-французски

Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Все ингредиенты сложил в форму для запекания, поставил в духовку, а духовка уж сделает свое дело. Очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления

Картофель — 500-700 г
Сыр — 250 г
Молоко — 1 стакан
Яйца — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Чеснок — 2 зубчика
  • Вымойте картофель, почистите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм.
  • Положите в кастрюлю или другую емкость для запекания половину всей картошки (это будет первый из двух слоев).
  • Очистите и измельчите чеснок в чесночнице или мелко нарубите его.
  • Смешайте чеснок с солью
  • Первый слой посыпьте мелко нарубленным (раздавленным) чесноком, смешанным с солью.
  • Выложите второй слой картошки (оставшуюся половину) и также смажьте чесноком.
  • Яйца вымойте, разбейте в отдельную тарелку.
  • Добавить молоко. Яйца взболтайте с молоком до однородности.
  • Яичной смесью залейте картофель.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Масло натрите (можно натереть сразу в форму где находится картошка). Посыпьте натертым на терке сливочным маслом картофель.
  • Натрите сыр, распределите его так, чтобы вся картошка была покрыта сыром.
  • Запекайте французскую картошку в духовке 45-50 минут при температуре 180.

Приятного аппетита!

Читайте также