Рецепт простого повседневного блюда — картошка, тушенная в сметане. Картофель с луком готовится без особого труда, достаточно недолго, и рецепт вполне может попасть в список ваших любимых блюд из картошки.
Ингредиенты для приготовления
Картофель — 500 г |
Лук репчатый — 150 г |
Сметана — 50 г |
Вода — 50 мл |
Укроп сушеный — 1 ч. ложка |
Масло растительное — 1 ст. ложка |
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Перец чёрный молотый — на кончике ножа (по вкусу) |
Зелень укропа (для подачи) — по вкусу |
- Подготовьте необходимые продукты. И для подачи готового блюда можно взять свежий укроп или любую другую зелень.
- Картофель почистите, вымойте.
- Нарежьте картошку кусочками среднего размера.
- Выложите картофель на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.
- Изредка помешивая, обжаривайте картофель на огне чуть больше среднего 5-10 минут, до хорошего подрумянивания
- Сметану соедините с водой, перемешайте до однородности.
- Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Добавьте лук в сковороду к картофелю.
- Обжаривайте картошку с луком ещё 5 минут, помешивая.
- Обжаренный картофель с луком залейте сметаной с водой. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Сверху посыпьте картофель сухим укропом, перетёртым между пальцами.
- Накройте сковороду крышкой и тушите картошку в сметане на минимальном огне около 30 минут.
- Тушёная картошка должна стать мягкой.
- Подавайте тушеную картошку в горячем виде, посыпав измельчённой зеленью укропа.
- Вкусно, успех и овации вам обеспечены!
Приятного аппетита!
Читайте также