Картофель тушеный с луком, в сметане

Рецепт простого повседневного блюда — картошка, тушенная в сметане. Картофель с луком готовится без особого труда, достаточно недолго, и рецепт вполне может попасть в список ваших любимых блюд из картошки.

Ингредиенты для приготовления

Картофель — 500 г
Лук репчатый — 150 г
Сметана — 50 г
Вода — 50 мл
Укроп сушеный — 1 ч. ложка
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — на кончике ножа (по вкусу)
Зелень укропа (для подачи) — по вкусу
  • Подготовьте необходимые продукты. И для подачи готового блюда можно взять свежий укроп или любую другую зелень.
  • Картофель почистите, вымойте.
  • Нарежьте картошку кусочками среднего размера.
  • Выложите картофель на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.
  • Изредка помешивая, обжаривайте картофель на огне чуть больше среднего 5-10 минут, до хорошего подрумянивания
  • Сметану соедините с водой, перемешайте до однородности.
  • Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Добавьте лук в сковороду к картофелю.
  • Обжаривайте картошку с луком ещё 5 минут, помешивая.
  • Обжаренный картофель с луком залейте сметаной с водой. Посолите, поперчите и перемешайте.
  • Сверху посыпьте картофель сухим укропом, перетёртым между пальцами.
  • Накройте сковороду крышкой и тушите картошку в сметане на минимальном огне около 30 минут.
  • Тушёная картошка должна стать мягкой.
  • Подавайте тушеную картошку в горячем виде, посыпав измельчённой зеленью укропа.
  • Вкусно, успех и овации вам обеспечены!

Приятного аппетита!

Читайте также