Как вкусно приготовить картофель. Вкуснейший рецепт

Сегодня основным ингредиентом нашего блюда будет картофель. Блюд из картофеля великое множество. Эту культуру даже называли «вторым хлебом» в России, Украине и особенно в Беларуси.

Иногда «ломаешь себе голову» — как вкусно приготовить картофель и чтобы это было что-то новенькое? Попробуем эту проблему решить. Мы будем готовить сегодня блюдо под названием «картофель Престиж». Это довольно таки сытное блюдо, так как вторым по значимости ингредиентом есть мясо. Так что накормить свою семью досыта вы сможете с легкостью. Чтобы приготовить этот рецепт, мы будем использовать следующие продукты…

Ингредиенты

  • 800 г картофеля,
  • 300 г свинины,
  • 3 луковицы,
  • 3 болгарских перца,
  • 1 столовая ложка красного молотого сладкого перца,
  • 1 щепотка кайенского перца,
  • 1,5 столовых ложки мясного бульона,
  • 2 чайные ложки тмина,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 0,5 столовой ложки сметаны,
  • подсолнечное масло,
  • соль,
  • сахар по вкусу.

Приготовление

Берем картофель, чистим, моем и нарезаем крупными ломтиками. Также моем болгарский перец, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками. Чеснок мелко порубите или пропустите через чесночницу (кому как больше нравится). После нарезаем мясо кубиками предварительно его помыв. Нарезанное мясо обжариваем на растительном масле. Добавьте туда картофель, ломтики болгарского перца, кайенский и красный перец, соль, измельченный чеснок, сахар и, помешивая, обжарьте еще несколько минут.

Заливаем блюдо бульоном и добавляем тмин. Готовим все это на слабом огне 30 – 40 минут. Когда наше блюдо будет готово, заправьте его сметаной. Можете украсить рубленой зеленью. Теперь и вы можете поделиться советом, как вкусно приготовить картофель со всеми кто у вас об этом спросит.