Макаронные изделия с начинкой из картофеля и сыра
На 4 порции
- мука — 350 г
- яйцо1шт.
- вода
- соль
- сливочное масло, растопить-60 г
- Начинка из картофеля и сыро
- картофель, сварить и раздавить подавленный-125 г
- репчатый лук, нарубленный-1/2 шт.
- сливочное масло-30 г
- соль-1 ч. л.
- перец (необязательно)
- яйцо (необязательно) -1 шт.
Насыпьте на разделочную доску муку, разбейте яйца, добавьте немного воды и кончиками пальцев смешайте ингредиенты, чтобы получилось тесто. Замесите тесто, добавляя воду маленькими порциями, чтобы оно не получилось слишком жидким. Конечная консистенция теста должна быть такой, чтобы оно не стекало с пальцев, но и не прилипало к ним.
Раскатайте из теста пласт толщиной с лезвие ножа, нарежьте из него круги диаметром около 5 см.
Для приготовления начинки смешайте в одной посуде картофель с творогом. Поджарьте на сливочном масле репчатый лук и добавьте его и миску с картофелем и творогом. Если считаете нужным, посолите и поперчите смесь. Также на этой стадии приготовления начинки можно добавить в нее одно яйцо, чтобы она получилась более вкусной и питательной. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
Разложите ложкой начинку на кружки из теста. Затем осторожно зажмите форму так, чтобы не расплющить и не повредить се, смочите концы водой и крепко слепите их. Налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения, засыпьте в нее «пироги» и варите в течение 3 мин. Затем слейте воду, разложите готовые изделия на сервировочном блюде, полейте сверху топленым, слегка прожаренным сливочным маслом и сразу же подайте на стол.