Холодные супы популярны потому что они не только охлаждают в жару, но и утоляют голод. Ведь для их приготовления используются сытные и натуральные составляющие.
Для приготовления холодного крем-супа берут 300 г картофеля, небольшой кабачок (молодой), луковицу, 3 дольки чеснока, 600 мл бульона (лучше куриного), стакан йогурта (натурального), 1 ложку оливкового масла, пучок зелени, соль.
Овощи чистят, нарезают произвольными кусочками (не крупно), зелень мелко рубят. В кастрюле с толстым дном обжаривают лук и чеснок до прозрачности. Добавляют кабачок и картофель. Все вместе обжаривают минут 5.
Заливают овощи бульоном, доводят до кипения, солят. Варят на среднем огне под крышкой 15 минут (пока картофель не будет готов).
Блендером превращают массу в однородное пюре. Оставляют остывать. В охлажденный суп вмешивают йогурт. Посыпают рубленой зеленью.