Холодный крем-суп из картофеля

Холодные супы популярны потому что они не только охлаждают в жару, но и утоляют голод. Ведь для их приготовления используются сытные и натуральные составляющие.

Для приготовления холодного крем-супа берут 300 г картофеля, небольшой кабачок (молодой), луковицу, 3 дольки чеснока, 600 мл бульона (лучше куриного), стакан йогурта (натурального), 1 ложку оливкового масла, пучок зелени, соль.

Овощи чистят, нарезают произвольными кусочками (не крупно), зелень мелко рубят. В кастрюле с толстым дном обжаривают лук и чеснок до прозрачности. Добавляют кабачок и картофель. Все вместе обжаривают минут 5.

Заливают овощи бульоном, доводят до кипения, солят. Варят на среднем огне под крышкой 15 минут (пока картофель не будет готов).

Блендером превращают массу в однородное пюре. Оставляют остывать. В охлажденный суп вмешивают йогурт. Посыпают рубленой зеленью.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *