Готовим картофельные чипсы в микроволновке

Несложный в приготовлении рецепт. Картофельные чипсы в микроволновке готовятся быстро и без хлопот, от вас потребуется только нашинковать картофель. Такие чипсы гораздо полезнее покупных!

Ингредиенты для блюда

Картофель — 2-3 шт.
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Специи (по желанию)
  • Картофель очистить, нарезать ломтиками толщиной 1-2 мм. Лучше всего использовать специальные шинковки.
  • Тарелку или основной поддон микроволновки застелить пекарской бумагой. Ломтики картофеля разложить в один слой. Оставить на 3-5 минут.
  • Подсушить картофельные чипсы в микроволновке. Я подсушивала 4 минуты при мощности 600 Вт. Но лучше все-таки следить (особенно в первый раз), чтобы ломтики не сгорели.
  • Готовые картофельные чипсы пересыпать солью или специями по вкусу.

Приятного аппетита!

Читайте также